Logo RV Schwarzhäusern

Radfahrer-Verein Schwarzhäusern

Gründungsjahr 1909

Im Grunde sind wir eigentlich ein polisportiver Verein. Wir sind nicht ein eigentlicher Radrennclub. Dennoch haben wir immer wieder ein paar Rennfahrer, welche Erfolge aufzuweisen haben. Das eigentliche Vereinsleben verläuft eher auf der ruhigeren Seite mit gemütlichen Ausfahrten, dem Besuch von Volksradtouren und Radrennen. Ein weiterer wichtiger Bestandteil davon ist auch unsere Vereinsmeisterschaft und die Vereinsreise am Bettag.

Die wichtigste Veranstaltung unseres Vereins ist allerdings das Rundstreckenrennen am Ostermontag, welches wir seit 1974 regelmässig durchführen und von welchem wir mit stolz sagen können, dass es zu einer traditioneller und grosser Veranstaltung gewachsen ist.

Daneben haben wir uns auch mit der Organisation eines Radquers im Rahmen des Quer und Bike Cups einen Namen gemacht.